Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
[AUVLOG] Jelajah Gizi 2016: Percobaan Pertama Anakustad Memasak Masakan Laut
Oleh Ibnu Rusdhi 04 Nov 2016
Memasak mungkin belum terdengar familiar untuk seorang laki-laki, tetapi tidak sedikit pula laki-laki yang piawai dalam memasak bahkan ada yang menjadi seorang koki ternama. Saya pribadi tidak (belum) bisa memasak, hanya saja entah kenapa saya sangat tertarik dengan masak-memasak. Bisa dilihat dari kegemaran dan ketertarikansaya menonton reality show seperti Master Chef US di salah satu stasiun tv luar.
Hasrat saya untuk memasak pertama kali muncul bukan hanya dari seringnya saya menonton reality show tersebut, tetapi juga dari lingkungan kerja dan pertemanan saya yang banyakmenunjukkan bahwa laki-laki scorpio piawai memasak. Sebagai laki-laki yang juga menganut paham scorpio, saya pun memberanikan diri untuk mencoba memasak.
Pada percobaan pertama saya memasak ini, saya ingin membuatnya sedikit lebih spesial dengan mengabadikannya dalam bentuk video sekaligus untuk kebutuhan hobi baru saya yaitu Vlogging. Dan kebetulan sekali ada lomba membuat Vlog Jelajah Gizi yang diadakan oleh Sarihusada dan Detikcom, ini semakin membuat saya semangat untuk membuat Vlog memasak ini dengan lebih serius (supaya menang).
Jelajah Gizi ini setahu saya sudah diadakan tiga kali oleh Sarihusada, dari mulai Jelajah Gizi Gunung Kidul, Jelajah Gizi Kepulauan Seribu, dan Jelajah Gizi Bali. Namun destinasi kali ini sangat menarik buat saya karena Sarihusada melalui Nutrisi Untuk Bangsa akan mengajak 10 petualang untuk Jelajah Gizi Minahasa! Destinasi yang kebetulan ada di dalam wishlist traveling saya dan belum kesampaian ke sana.
Dan karena tema dari Jelajah Gizi Minahasa ini adalah “Kreasi Olahan Makanan Laut” yang kebetulan juga makanan laut adalah salah satu kesukaan saya terutama cumi dan udang, maka resep percobaan pertama memasak saya adalah Cumi Udang Asam Manis Kemangi.
Oiya… Vlog memasak kali ini saya buat ke dalam 2 video, supaya durasi tidak terlalu panjang dan akan lebih menarik (menurut saya). Video pertama adalah proses belanja bahan-bahan untuk memasak dan video kedua adalah proses memasaknya.
Inivideo logpertama yang isinya adalah proses membeli bahan masakan:
Nah kalovideo logkedua isinya adalah proses saya memasak:
Nah, semoga tulisan dan vlog memasak saya inibisa membuat saya terpilih menjadi salah satu dari 10 petualang yang dicari oleh Sarihusada dan detikcom, sehingga saya bisa belajar banyak lagi tentang pengetahuan tentang Food Photography dan Video BloggingdenganMarrysa Tunjung Sari @poeticpicture dan Sutiknyo @lostpacker dalam Jelajah Gizi Minahasa ini!
Salam,
@anaku