Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Jelajah Gizi Semarang; Hari 2

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018

Sahabat nutrisi,

Hari kedua diawali dengan kunjungan ke Sentra Bandeng yang didirikan oleh Ibu Darmono (UD Mina Makmur). Di sini kami belajar tentang memilih bandeng, bagaimana ekosistem yang terjaga akan membuat kualitas Bandeng baik dan tidak bau tanah. Bandeng yang segar bisa dikenali dari sisik yang masih berkilau, tekstur daging yang kenyal dan mata yang masih segar berwarna merah dan tidak bau.

Bandeng mengandung EPA dan DHA yang apabila dikonsumsi anak-anak akan meningkatkan kecerdasan otak dan apabila dikonsumsi orang dewasa akan menurunkan risiko depresi.

Jadi, makanan khas Semarang ini bagus untuk ibu hamil. Tapi akan lebih sehat tidak digoreng ya, langsung disantap setelah dipresto.