Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Kreasi olahan makanan laut

Oleh Wiwi 04 Nov 2016

Indonesia adalah wilayah perairan, yang kaya akan makanan laut dan rempah rempah

Dari sabang sampai merauke, memiliki jenis hewan laut yang beraneka ragam,bersyukurlah kita yang tinggal di indonesia, bisa mencicipi aneka rasa ikan, dan makanan laut lainnya

Makanan laut merupakan sumber protein, lemak, vitamin dan mineral yang sangat dibthkan oleh manusia

Pengolahan makanan laut bisa dengan cara di rebus, goreng, bakar,kukus,tumis, atau di keringin menjadi ebi, ikan asin, dan cumi asin

Utk mendapatkan kandungan nutrisi dan gizi di dlm makanan laut, makanan laut harus segar dan tidak di masak terlalu lama

Nutrisi di dalam makanan laut sangat baik di konsumsi oleh ibu hamil karena sangat baik untuk pertumbuhan otak janin

Pembudidayaan makanan laut belum dapat mencukupi permintaan yang ada, oleh karena itu marilah kita bersama sama menjaga kelestarian laut , tanaman dan makhluk hidup di dlmnya