Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Sup Ikan Patin Andalanku
Oleh jasmine__df 04 Nov 2016
Salah satu masakan kesukaan saya dan suami adalah ikan. Maklum selain bernili gizi yaitu protein tinggi, enak rasa dagingnya, ikan juga tidak terlalu mahal harganya—dibandingkan protein lainnya. Bagaimana dengan cara mengolahnya? diapain aja. Ikan goreng, ikan bakar ampe ikan direbus aja doyan. Dipedesin kayak masakan Manado juga doyan. Tapi yang paling favorit buat kami adalah sup ikan.
Kebetulan, resep sup ikan sudah saya kuasai. Utamanya sup ikan patin. Kayak gini nih resep sup ikan patin andalan saya:
Bahan:
750 gram ikan patin, dipotong-potong
1 sdm minyak goreng untuk menumis
3 buah cabai merah, dihaluskan
2 cm jahe, dimemarkan
8 buah bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Garam secukupnya
1000 ml air
Cara Membuat:
Ikan patin di cuci terlebih dahulu hingga bersih. Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis jahe dan juga bumbu yang dihaluskan hingga harum. kemudian tambahkan air lalu didihkan. Kemudian tambahkan ikan patin, lalu tambahkan pula tomat hijau, lalu belimbing sayur dan juga garam, lalu diamkan hingga mendidih.
Sebelum diangkat, taburi terlebih dahulu dengan bawang daun, aduk kembali hingga rata. Terakhir, taburi bawang goreng.
Selesai, sup ikan patin siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat. Mudah, kan?
Postingan ini diikutsertakan dalam lomba blog Jelajah Gizi 2016