Manfaat buah labu kuning

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Sep 2016

Sahabat nutrisi,

Buah labu kuning yang sering diolah menjadi kolak di Indonesia memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Kandungan nutrisinya juga sangat bermanfaat untuk bayi, sehingga sangat baik dikonsumsi sebagai MPASI.

Berikut beberapa kandungan nutrisi dan manfaat buah labu:

  • Beta caroten. Buah ini mengandung banyak beta caroten yang dapat mengurangi risiko kanker dan penyakit hati, serta mencegah penuaan dini.
  • Karbohidrat yang dapat menggantikan nasi
  • Gula yang terkandung di dalam buah labu merupakan sumber kalori yang baik, tetapi berkadar gula rendah. Bahkan dengan mengonsumsi buah labu secara teratur dapat menurunkan risiko diabetes tipe 2
  • Kaya serat yang sangat baik untuk pencernaan
  • Antioksidan yang terkandung di dalamnya dapat mencegah kanker
  • Magnesium menyehatkan otot di sekitar jantung, dan membantu penyerapan kalsium oleh tulang.
  • Buah labu kuning juga mengandung Vitamin B, Vitamin C, Kalsium, zat besi, asam folat, rendah lemak serta rendah kalori.

Apakah Sahabat nutrisi memiliki menu andalan berbahan dasar labu kuning? Berbagi yuk..