Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Jus Kedondong Sarikelapa

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 14 Jan 2016

Sahabat nutrisi,

Kedondong tidak hanya dapat diolah menjadi rujak lho. Belakangan ini banyak dijual jus kedondong. Rasanya asam segar. Bahkan kedondong memiliki manfaat yang tidak sedikit untuk ibu hamil.

Selain rasa asamnya dapat membantu mengurangi rasa mual, kandungan di dalam buahnya di antaranya adalah energy, protein buah, lemak, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, dan vitamin lainnya.

Dipadu dengan sari kelapa, jus kedondong ini akan menjadi minuman segar yang disukai seluruh anggota keluarga.

Bahan-bahan:

  • 8 buah kedondong, ambil dagingnya
  • 150 gr gula pasir
  • 500 ml air
  • 200 gr sari kelapa


Cara membuat:

1. Blender halus daging buah kedondong dengan 250 ml air.
2. Campurkan air matang dan gula, jerang di atas api kecil hingga gula larut.
3. Sajikan jus kedondong dalam gelas saji bersama sari kelapa, cairan gula, dan es batu.

Sumber: Okezone