Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Martabak Telur Mini

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2015

Sahabat nutrisi,

Siapa yang tidak suka Martabak Telur? Cemilan yang disukai berbagai kalangan masyarakat ini dapat juga dijadikan bekal untuk si kecil. Tinggal tambahkan irisan tomat dan timun, jadi lah cemilan sehat dan mengenyangkan. Yuk kita coba membuatnya.

Bahan:

  • 250 gr Daging sapi giling
  • 2 buah Bawang Bombay
  • 500 gr Daun Bawang
  • 3 butir Telur Ayam
  • 30 lembar Kulit Lumpia
  • 1 sdm Garam
  • 1 sdm Bubuk Kari
  • 1 sdt Gula pasir
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 1 liter Minyak Goreng
  • 4 sdm Margarin


Cara memasak :

  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, dan tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling.
  • Tambahkan garam, bubuk kari dan gula pasir sesuai selera. Matikan api
  • Ambil kulit lumpia, isi dengan tumisan daging, tambahkan 2 sdm irisan daun bawang dan siram dengan kocokan telur.
  • Lipat kulit lumpia beserta isinya sehingga berbentuk bujur sangkar.
  • Goreng dalam minyak panas yang di tambahkan margarin agar lebih harum , hingga berwarna kecoklatan
  • Lakukan hingga kulit lumpia habis sepenuhnya.

Sumber: Lezat