Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Puding Buah dan Sayur dengan SGM Crumble

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 27 May 2016

Sahabat nutrisi,

Beberapa waktu lalu, Sarihusada mengadakan acara untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mengonsumsi buah dan sayur setiap hari. Pada kesempatan ini, Chef Karen Carlotta melakukan demo memasak variasi buah dan sayur untuk makanan atau camilan si kecil.

Salah satunya adalah Puding Buah dan Sayur dengan SGM Crumble. Si kecil pasti suka, deh.

Berikut bahan dan cara membuatnya


Bahan-bahan:

Pudding Sayuran:

  • 500 gram air
  • 3 pcs daun pandan
  • 5 pcs daun suji
  • 20 helai bayam
  • 200 gram santan cair
  • 500 gram air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • 100 gram SGM buah dan sayur


SGM Crumble:

  • 50 gram gula pasir atau madu
  • 50 gram mentega
  • 80 gram tepung terigu
  • 30 gram SGM sayur dan buah
  • 10 helai kangkung cincang halus


Cara Membuat:

Pudding Sayuran:

  • Air, daun pandan, daun suji dan bayam dimasak hingga mendidih, blender, saring, ambil airnya.
  • Kemudian ditambahkan santan, air, gula pasir dan agar-agar
  • Masak hingga mendidih, masukkan susu buah dan sayur, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan.


SGM Crumble:

  • Campur semua bahan dengan tangan hingga berbutir halus.
  • Panggang dalam oven bersuhu 175 derajat celcius selama 20-25 menit, dinginkan.


Cara Penyajian:

  • Hias pudding dengan buah yang sedang musim (mangga, kiwi, strawberry, anggur , jeruk, dan lainnya).
  • Taburi dengan Susu Crumble, sajikan dingin.