Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Sup Rumput Laut

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Feb 2016

Sahabat nutrisi,

Musim hujan masih berlangsung. Cuaca dingin dan basah membuat tubuh seringkali merasa tidak enak. Kenapa kita tidak mencoba menghangatkan diri dengan Sup Rumput Laut agar tubuh menjadi lebih segar?

Yuk, kita simak resepnya:


Bahan:

  • 600 ml kaldu sapi
  • 500 gram daging sukiyaki
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sendok makan garam
  • ½ sendok makan minyak wijen
  • 50 gram rumput laut kering (miyeok), rendam di dalam air hingga lembut


Cara membuat:

  • Panaskan minyak wijen, tumis daging sapi hingga berubah warna.
  • Didihkan kaldu. Masukkan bawang putih, garam, dan miyeok. Masak hingga miyeok lunak (± 1 menit), angkat.
  • Tuang miyeok dan air kaldu ke mangkuk saji, tambahkan tumisan daging sapi di atasnya. Santap dengan nasi.


Nilai gizi (per porsi):
Energi: 242,6 kilo kalori
Protein: 21,5 gram
Lemak: 15,9 gram
Karbohidrat: 2,3 gram


Sumber:Ayahbunda