Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Memasak Sehat ala Veny
Oleh Veny ika rismayanti 09 Nov 2010
Memasak sehat ternyata tidaklah sulit. Berikut tips singkatnya.
1. Seperti kata pepatah, bersih pangkal sehat. Demikian pula dalam hal memasak. Untuk memasak sehat, kita harus selalu menjaga kebersihan dapur dan peralatan dapur dari kotoran, debu, binatang peliharaan, sampah, dan hal lain yang bisa mendatangkan penyakit.
2. Gunakan bahan makanan yang masih segar. Sebisa mungkin hindari penggunaan bahan makanan yang diawetkan. Untuk bumbu, gunakan hanya bumbu-bumbu yang alami, hindari penggunaan penyedap rasa.
3. Masaklah makanan yang dapat memenuhi asupan gizi keluarga. Sesuaikan juga menu makanan apabila ada anggota keluarga penderita diabetes, tekanan darah tinggi, atau penyakit lainnya.
4. Sebelum memasak, cucilah bahan makanan dengan air bersih.
5. Untuk sayuran, hindari memasak terlalu lama, karena kandungan vitaminnya bisa hilang!
Mudah bukan? Selamat mencoba! ^_^
Sabai
14 Nov 2010 23:04
Keren tipsnya! tapi itu ada karakter2 aneh di akhir artikel maksudnya apa ya? typo kah?