Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Jamur masak pedas

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 04 May 2017

Sahabat nutrisi,

Pedasnya cabai ternyata memberikan banyak manfaat bagi kesehatan. Selain meningkatkan nafsu makan, yang sering hilang saat tubuh lelah, kandungan vitamin C yang tinggi bermanfaat untuk antioksidan.

Bahan:

  • 100 g jamur kancing, potong 2
  • 8 btr bakso sapi, potong 2
  • 15 g cabai merah kering, iris serong
  • 3 bh bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • ¼ sdt kaldu ayam instan
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum dan matang.
  • Tambahkan cabai kering, kaldu instan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
  • Tuang air, aduk rata. Masukkan jamur kancing dan bakso, aduk rata. Masak sampai semua matang. Angkat

Sumber:Tabloid Nova