Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Nasi Tabur Daging Sukiyaki

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 25 May 2017

Sahabat nutrisi,

Menyiapkan hidangan untuk sahur kadang-kadang menjadi masalah. Seringkali akhirnya kita kembali makan hidangan saat berbuka, karena untuk menyiapkan hidangan yang segar membutuhkan waktu.

Nasi Tabur Daging Sukiyaki ini bisa menjadi salah satu alternatif, lho. Bahannya mudah didapat, dan cepat pengolahannya. Membuat sahur menjadi lebih bersemangat.

Bahan:

  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 7 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok makan ang ciu, bisa dihilangkan jika Anda tidak mengonsumsi alkohol
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 600 ml kaldu sapi
  • 400 gram daging sapi sukiyaki
  • 200 gram sawi putih, iris halus
  • 100 gram bawang bombay, iris tipis
  • Nasi putih

Pelengkap: Nori

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan soy sauce, ang ciu, saus tiram, gula, dan kaldu. Didihkan.
  • Masukkan daging sapi sukiyaki, masak hingga matang. Tambahkan sawi dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Angkat.
  • Tata nasi dalam mangkuk saji. Siram dengan tumis daging. Sajikan hangat disertai pelengkap.

Sumber:Ayahbunda