Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Pisang Panggang Keju

Oleh Nutrisi Bangsa 22 Aug 2013

Sahabat nutrisi,

Seringkali anak-anak merasa lapar di luar waktu makan. Biasanya setelah tidur siang atau bermain. Daripada mereka mengonsumsi camilan yang tidak jelas kebersihan dan kandungan gizinya, mengapa kita tidak membuat sendiri?

Misalnya pisang panggang ini….

Bahan:

  • 2 bh pisang tanduk, kupas, potong membujur 2 bagian
  • 25 gr mentega tawar
  • 2 sdm selai stroberi
  • 3 lbr keju cheddar lembaran, potong 4 bagian
  • 50 gr kacang mete, panggang, cincang kasar

Cara membuat:

  • Kukus pisang tanduk dalam dandang hingga matang, angkat, dan dinginkan. Potong pisang menjadi 4 bagian, kemudian kupas dan potong membujur.
  • Panaskan mentega tawar, masak pisang hingga kuning kecoklatan sambil sedikit ditekan, angkat, dan tiriskan.
  • Oles dua potong pisang dengan sedikit selai stroberi, beri keju lembaran pada salah satu pisang, kemudian tangkupkan.
  • Olesi pisang dengan selai stroberi dan taburi kacang mete.

Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit

Tips: Pisang tanduk dapat diganti dengan pisang kepok atau pisang uli.

Sumber: Kompas Female