Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Resep: Tahu Jepang Saus Tiram

Oleh Nutrisi Bangsa 25 Jul 2013

Sahabt nutrisi,

Bingung mencari ide masakan sahur untuk keluarga dan si kecil?

Resep sederhanan ini bisa dicoba lho…

Bahan:

  • 2 bh tahu jepang lonjoran
  • 5 bh jamur hioko kering
  • 1 btg daun bawang besar, potong serong
  • 5 bh bawang putih, cincang
  • 1 ruas jahe, iris bentuk korek api
  • 2 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 250 g minyak goreng untuk menggoreng tahu
  • 3 sdm margarin, untuk menumis

Bahan Saus:

  • 5 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt lada halus
  • 300 ml air

Cara Membuat:

  • Rendam jamur hioko dalam air hingga mengembang, potong-potong memanjang. Sisihkan.
  • Campur semua bahan saus, aduk rata sisihkan.
  • Potong tahu melintang, goreng dalam minyak panas hingga berkulit. Tata dalam piring saji agak cekung. Sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan jamur, aduk rata, tuangi bahan saus semuanya, aduk rata, tambahkan daun bawang, aduk rata. Lalu tuangi cairan tepung maizena, aduk dan didihkan hingga mengental. Angkat.
  • Tuangkan tumisan ke dalam piring yang sudah berisi tahu. Sajikan.


Untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nakita