Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Snapper with mushroom potatoes
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Jan 2017
![](https://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/assets/uploads/2017/01/c4522b2520c321384ee2e7399a4b70ba.jpg)
Snapper with mushroom potatoes
Sahabat nutrisi,
Si kecil bosan dengan bekal yang itu-itu saja? Bagaimana jika persiapkan kakap panggang? Selain lezat dan sehat, mengandung nutrisi seimbang, juga tampilannya menarik dan terkesan moderen. Pasti teman-temannya ingin ikut menyicipi..
Berikut bahan dan cara membuatnya..
Bahan:
- Tumis kentang
- 600 g kentang rendang, rebus, kupas
- 100 g bawang merah, kupas, belah
- 1 sdm minyak goreng
- 200 ml kaldu
- 150 g jamur merang, iris
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm peterseli cincang
- Kakap Panggang:
- 1 sdm air jeruk lemon
- ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak zaitun
- 2 sdm saus Inggris
- 4 potong fillet ikan kakap
Cara membuat:
- Tumis kentang; panaskan minyak, masukkan kentang dan bawang merah, masak di atas api besar. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, tutup wajan. Kecilkan api, masak terus hingga kentang lunak.
- Masukkan jamur, garam, merica, aduk hingga air mengering. Taburi peterseli cincang, aduk, angkat. Biarkan tetap hangat.
- Kakap panggang: Campur air jeruk lemon, garam, merica, minyak zaitun dan saus Inggris, aduk rata. Lumuri potongan ikan dengan campuran bumbu, sisihkan sambil dibolak balik agar bumbu meresap.
- Panaskan wajan steak di atas api sedang. Panggang hingga ikan matang di kedua sisinya.
- Sajikan kakap panggang bersama tumis kentang.
*Anda juga bisa menggunakan fillet ikan tenggiri atau ikan gindara.
Sumber:Parenting