Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Snapper with mushroom potatoes

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Jan 2017

Snapper with mushroom potatoes

Sahabat nutrisi,

Si kecil bosan dengan bekal yang itu-itu saja? Bagaimana jika persiapkan kakap panggang? Selain lezat dan sehat, mengandung nutrisi seimbang, juga tampilannya menarik dan terkesan moderen. Pasti teman-temannya ingin ikut menyicipi..

Berikut bahan dan cara membuatnya..


Bahan:

  • Tumis kentang
  • 600 g kentang rendang, rebus, kupas
  • 100 g bawang merah, kupas, belah
  • 1 sdm minyak goreng
  • 200 ml kaldu
  • 150 g jamur merang, iris
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm peterseli cincang
  • Kakap Panggang:
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ¾ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm saus Inggris
  • 4 potong fillet ikan kakap


Cara membuat:

  • Tumis kentang; panaskan minyak, masukkan kentang dan bawang merah, masak di atas api besar. Tuang kaldu, masak sampai mendidih, tutup wajan. Kecilkan api, masak terus hingga kentang lunak.
  • Masukkan jamur, garam, merica, aduk hingga air mengering. Taburi peterseli cincang, aduk, angkat. Biarkan tetap hangat.
  • Kakap panggang: Campur air jeruk lemon, garam, merica, minyak zaitun dan saus Inggris, aduk rata. Lumuri potongan ikan dengan campuran bumbu, sisihkan sambil dibolak balik agar bumbu meresap.
  • Panaskan wajan steak di atas api sedang. Panggang hingga ikan matang di kedua sisinya.
  • Sajikan kakap panggang bersama tumis kentang.

*Anda juga bisa menggunakan fillet ikan tenggiri atau ikan gindara.


Sumber:Parenting