Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Sup Rempah Telur Puyuh
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 18 May 2017
![](https://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/assets/uploads/2017/05/2210850245e2558032608ac30f0ef6f8.jpg)
Sahabat nutrisi,
Sup rempah telur puyuh ini cocok untuk santapan sahur. Kandungan nutrisinya dapat menambah energi selama puasa.
Bahan:
- 1 liter kaldu sapi
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 buah pekak
- 3 buah kapulaga
- 5 cm kayumanis
- 12 butir telur puyuh mentah
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan kecap ikan
- 250 gram kwetiau kering, seduh air panas, tiriskan
Bumbu, haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 6 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica butiran
Taburan:
- Bawang putih goreng, hancurkan
- 3 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.
- Masukkan semua bumbu. Masak selama 15 menit dengan api kecil.
- Pecahkan telur puyuh satu per satu ke dalam kaldu. Masak hingga telur matang. Angkat.
- Letakkan kwetiau dalam mangkuk saji.
- Tuangi kaldu dan telur. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. Sajikan segera.
Sumber: Ayahbunda