Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Tahu Kukus Lapis Sayur

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 14 Jun 2018

Sahabat nutrisi,

Resep sederhana dan sehat untuk sekeluarga ini mudah dikerjakan. Cocok untuk hidangan sahur, atau bekal di perjalanan. Kita juga bisa melibatkan anak-anak dalam pembuatannya. Selamat mencoba!

Bahan:

300 gram tahu putih, cuci, tiriskan.

100 gram daging kakap, iris tipis menjadi 4 bagian.

4 buah jamur hioko, buang tangkainya, iris tipis.

200 gram brokoli, siangi, cincang .

3 putih telur ayam.

100 ml susu kedelai tawar.

2 sendok makan kecap Jepang.

1 sendok teh garam.

½ sendok teh merica bubuk.

Cara Membuat:

1. Potong tahu menjadi empat bagian lalu masing-masing bagian dibelah membujur menjadi dua. Susun sebagian tahu di dasar pinggan tahan panas volume 1000ml.

2. Tambahkan irisan ikan, jamur dan brokoli di atas tiap potong tahu. Taburi merica dan garam. Olesi dengan putih telur ayam, dan tutup dengan potongan tahu yang lain. Sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga berbuih. Tambahkan susu kedelai, kecap, garam dan merica.

Siramkan ke atas tahu .

4. Kukus tahu selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Sumber: Ayahbunda