Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Menikmati Sate Lilit, Sate Ikan Tuna khas Bali yang enak dan penuh Kandungan Gizi

Oleh rizaltaf 04 Nov 2016

Sudah pernah ke pulau Bali? Bagaimana pemandangan pantainya menurut kalian sob? Indah, bukan?!Bali adalah satu pulau yang menjadi tempat favorit untuk wisata. Selain terkenal dengan pantai-pantainya yang cantik, Bali juga memiliki masakan khas yang enak lo sob… Mungkin kalian sudah tidak asing dengan ayam betutu? Ya, ayam betutu adalah salah satu masakan khas Bali. Namun selain itu, ada juga yang tidak kalah enak, yaitu sate dari hasil olahan ikan laut. Sate Lilit, namanya.
Sate lilit adalah sate yang menggunakan daging atau ikan cincang yang dicampur dengan rempah-rempah dan dipasangkan pada tusuk sate yang terbuat dari bambu atau sereh. Unik kan sob? Kalau biasanya kalian sering makan sate kambing, lain kali coba untuk menikmati sate ikan khas Bali ini. Dijamin ketagihan.
Untuk ikan yang digunakan dalam masakan ini adalah ikan tuna, namun tidak jarang juga ada yang menggunakan ikan tongkol dan ikan tengiri. Cara membuatnya juga cukup mudah, cukup ikuti langkah per langkah dari resep masakan yang bisa kita cari di google. Di bawah ini adalah salah satunya yang aku dapatkan dari cookpad.com :
Sate Lilit Ikan Khas Bali
20 tusuk
bahan sate :
1 kgikan tuna segar (ambil dagingnya dikerok dengan sendok)

1 btrbesar telur ayam/kalkun(lebih enak