Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Renyahnya Kue Buruk Rupa Khas Melayu

Oleh citra pandiangan 20 Sep 2015

Snack memang tidak bisa terlepas dari aktivitas sehari-hari, tidak ada salahnya memakanan makanan ringan sebelum makan malam, tetapi pilihlah makanan ringan yang mengandung gizi yang baik. Kue buruk rupa ini sangat pas untuk menenamin sore keluarga dan anak-anak pun dijamin akan menyukai renyah dan manisnya kue satu ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue batang buruk.

Bahan A:

1 paket kulit popiah, potong sesuai selera bentuk dan gulung.

Minyak untuk mengoreng.

Bahan B:

150 gram tepung kacang ijo, (kacang ijo dihaluskan atau dibuat tepung terlebih dahulu)

150 gram susu tepung

200 gram gula halus (bisa disesuaikan dengan selera)

Cara membuat kue Batang Buruk

    • Goreng popiah yang telah digulung hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan hingga minyak hilang.
    • Satukan bahan-bahan B sampai tercampur rata.
    • Letakkan popiah yang telah digoreng tadi dalam satu bekas yang besar, gaulkan bersama dengan bahan B tadi hingga rata.
    • Simpan dalam tempat yang kedap udara. Kue Batang buruk siap untuk dihidangkan.