Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Soto Bandung: Menebar Manfaat Dengan Kebahagiaan.

Oleh Amy Zatiningsih 18 Oct 2015

Bandung, Kota yang memiliki sejuta pesona. Keindahan alam, keramahan para penduduk, sampai pada kuliner yang beragam selalu memberikan kesan bahwa Bandung adalah kota yang tak bisa ditinggalkan. Rasanya akan selalu rindu bila mengangkat kaki dari Kota yang dijuluki Kota Kembang ini. Salah satu cara meredakan rindu yang bisa saya lakukan saat jauh dari Kota Bandung adalah menikmatisalah satu makanan khas dari Bandung, yaitu Soto Bandung.

Soto Bandung

Selain dapat mengobati sedikit rindu pada Bandung, menikmati Soto Bandung juga bermanfaat untuk tubuh. Kandungan giji dari bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Soto Bandung memang tak diragukan lagi. Jika ada waktu luang biasanya saya menikmati Soto Bandung buatan sendiri, karena bisa lebih hemat serta bisa disesuaikan dengan selera saya yang lebih suka rasa asin dan merica yang kuat. Namun kali ini saya tidak akan berbagi resep membuat Soto Bandung, saya akan berbagi nilai gizi apa saja yang ada dalam kandungan bahan-bahan untuk membuat Soto Bandung.

1. Daging Sapi

Manfaat daging sapi memang sangat banyak, sesuailah yah dengan harganya, hehe. Selain kaya akan protein, daging sapi juga memiliki kandungan Zat Besi yang bisamenjadi benteng pertahanan melawan penyakit karena dapat meningkatkan dan memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Vitamin yang terkandung dalam daging sapi adalah vitamin B complex. Selain itudalam daging sapi terdapat omega 3 serta selenium.

2. Lobak