Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Soto Padang Dimakan Nikmat Saat Masih Panas
Oleh Antoko 17 Oct 2015

Soto Padang adalah makananberkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, bihun (mie dari tepung beras), ditambah perkedel kentang dan dihidangkan panas-panas. Soto padang sangat mudah ditemukan di Jakarta.
Ada sensasi “kriuk” saat menyantap Soto Padang, karena daging soto diiris tipis dan digoreng kering.Soto Padang memiliki perbedaan dengan soto-soto dari daerah lain. Dari segi kandungannya, soto padang tidak menggunakan santan, sehingga kuahnya terlihat jernih, kuahnya terasa agak pedas seperti jamu walau hanya pedas merica. Rasa rempah-rempahnya kuat sekali.
“SotoPadang” by Sakurai Midori – photo taken by User:Midori. Licensed under CC BY-SA 3.0 via Wikimedia Commons –https://commons.wikimedia.org/wiki/File:SotoPadang.JPG#/media/File:SotoPadang.JPG
Soto Padang mengandung energi sebesar 127 kilokalori, protein 5,9 gram, karbohidrat 11 gram, lemak 6,6 gram, kalsium 298 miligram, fosfor 94 miligram, dan zat besi 1,5 miligram. Selain itu di dalam Soto Padang juga terkandung vitamin A sebanyak 41 IU, vitamin B1 0,22 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Soto Padang, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Karena berbahan daging sapi, maka tak heran soto padang disajikan saat merayakan hari idul adha. Sebab banyak masyarakat memiliki stok daging sapi, sehingga daging tersebut diolah dan salah satunya dijadikan soto padang, untuk kemudian dimakan bersama dengan keluarga atau teman.