Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
[VLOG] Mencoba Kreasi Olahan Makanan Laut Ikan Cakalang Fufu Pedas Khas Sulawesi Utara
Oleh slametfadli 06 Nov 2016

Indonesia adalah salah satu negara dengan potensi hasil ikan terbesar di dunia. Dengan luas wilayah lautan yang mencapai 2/3 dari total luas keseluruhan wilayah Indonesia, menjadikan negara ini kaya akan berbagai sumber pangan yang berasal dari laut. Dimulai dari jaman nenek moyang hingga sekarang, kekayaan alam yang berasal dari laut telah menopang kebutuhan pangan bagi masyarakat Indonesia.
Ikan cakalang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena mengandung berbagai nutrisi yang berguna bagi kesehatan manusia. Kandungan omega 3 yang terdapat pada daging ikan berguna untuk meningkatkan kecerdasan dan menjaga kesehatan jantung. Bagi anda yang sedang menjalankan program diet, kandungan lemak tak jenuh pada ikan cakalang dapat membantu untuk menurunkan berat badan.
Tekstur daging yang lembut disertai cita rasa yang khas membuat ikan ini menjadi buruan para wisatawan yang berkunjung ke Sulawesi Utara. Masyarakat disana biasanya menjadikan olahan ikan cakalang sebagai makanan sajian ketika menjamu tamu atau wisatawan. Dan salah satu menu andalan dari olahan menu ikan cakalang adalah Ikan Cakalang Fufu Pedas.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak penjelasannya di dalam video ini.
Dengan rajin mengkonsumsi daging ikan, daya kecerdasan akan menjadi semakin meningkat. Untuk itu baru – baru ini pemerintah melalui Kementerian Perikanan dan Kelautan menggalakan program “Gemar Ikan” yang bertujuan untuk meningkatkan konsumsi masyarakat Indonesia terhadap berbagai hasil olahan ikan. Semoga ke depan Indonesia bisa menjadi negara dengan pendapatan dan konsumsi ikan terbesar di Dunia.
Sumber Referensi :
http://nationalgeographic.co.id/berita/2014/01/cakalang-tumpuan-kampung-girian
http://benihikan.net/kabar/cakalang-fufu-olahan-ikan-asap-khas-sulawesi-utara-yang-aromatik/
https://www.youtube.com/watch?v=vloMo969yR4