Ayam Lemon Kecap

Oleh Joshua Targuna 25 Aug 2010

Bahan :

  • 1/2 ekor ayam, potong kecil-kecil
  • 1 sdt air perasan jeruk lemon
  • 1/2 sdt garam beryodium
  • 5 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 buah bawang bombay, iris-iris
  • 100 gram jamur merang,
  • 3 lembar jamur kuping, rendam air panas, iris-iris
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1300 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
  • minyak goreng sedikit

Cara membuat :

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk lemon dan garam.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam, aduk sampai ayam agak coklat.
  3. Masukkan jamur merang dan jamur kuping, aduk. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, aduk.
  4. Tuang air, masak sampai ayam matang. Tambahkan daun bawang.
  5. Angkat bila sudah matang.