Mewaspadai Gejala Pradiabetes Agar Tak Berkembang Menjadi Diabetes
                        
                      
                      Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 29 Nov 2021
                        Solusi Atasi Selesma pada Si Kecil
                        
                      
                      Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Nov 2021
                        Mewaspadai Kuman Berbahaya di Toilet
                        
                      
                      
                      
                      Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 19 Nov 2021
                        Hubungan Vitamin D dan Diabetes
                        
                      
                    Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Nov 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Ikan Patin Kuah Apel
Oleh Joshua Targuna 25 Aug 2010
 
                            BAHAN:
600 gr ikan patin
3 bh apel malang, kupas, potong2
7 bh belimbing sayur, belah 2
1200 ml air
5 siung bawang putih, geprak
5 cm jahe muda, potong panjang2
2 btg serai, geprak
1/2 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Pisahkan daging ikan patin dari tulangnya, potong daging ikan ukuran besar-besar.
- Rebus air dengan tulang ikan, bawang putih, jahe, serai, merica bubuk dan garam. Biarkan kuah susut hingga sekitar 1 lt.
- Masukkan apel, daging ikan, dan belimbing sayur. Biarkan mendidih sekali lagi, selesai, taburi dengan daun bawang.






 0 Komentar
                    0 Komentar