Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Panti Khusus Balita Kurang Gizi

Oleh Vito Darmaji 27 Aug 2010

Teman-teman disini yang katanya peduli pada nutrisi anak bangsa, ada panti asuhan khusus BALITA yang sangat butuh bantuan. Ada 60 bayi & balita disana, incl 17 bayi dibawah 1 tahun & 7 bayi berusia 1 bulan. Pengurus panti baru-baru ini menampung bayi yang ditemukan di tong sampah, sekarang si bayi dalam keadaan demam & menangis terus. Ada pula bayi yang ibunya korban perkosaan sehingga si ibu agak gila & tidak mampu mengurus anaknya.

Pendeknya, panti ini sangat membutuhkan bantuan berupa susu formula untuk bayi & balita, beras, dan bahan makanan lain. Silakan salurkan bantuan langsung ke Jl Bina Marga no.79 Cipayung, Jakarta Timur. Telefon 021-8445651 dengan ibu Tarsih atau ibu Budi.

Mereka tidak punya nomor rekening, jadi mohon bantuan langsung disalurkan ke lokasi, sekalian menjenguk langsung bayi dan balita disana.

Saat ini terdapat 6 bayi usia 4 bulan, 6 bayi usia 5 bulan, 15 anak usia 6-18 bulan, 12 anak usia 2 tahun dan 15 anak usia2 -5 tahun, serta 6 anak usia 6 tahun. Semoga Anda tergerak membantu.

4 Komentar

Titiw Akmar

07 Sep 2010 01:06

Hah..? jeung titiw yang mengarrange? hehe.. selama pada mau bantu sih aku oke aja.. ;)

Zizy Damanik

03 Sep 2010 13:59

Siapa saja boleh membantu, personal ataupun dari organisasi. Yang penting kan niatnya. Bagaimana klo jeung titiw yang meng-arrange? :D

Luna Maria

01 Sep 2010 16:43

Iya, mestinya NUB bantuin dong.. sumbang bahan makanan lah minimal. Setuju guys?

Titiw Akmar

28 Aug 2010 22:10

Wah kasihan sekali ya.. Mudah-mudahan Nutrisi Bangsa bisa membantu..