Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Quiz Berhadiah Menarik. Ikut Yuk?

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Oct 2010

Halo rekan-rekan sesama peduli nutrisi!

Kami secara berkala kami mengadakan quiz berhadiah seputar masalah nutrisi. Nggak susah kok, kalau sering menyimak isi website ini pasti dengan mudah menemukan jawabannya. Quiz bisa diikuti dengan bergabung dulu sebagai Pendukung Nutrisi untuk Bangsa. Sesekali, quiz juga akan diadakan di Facebook NUB.

Quiz terbaru bisa Anda lihat di halaman depan website ini.

Hadiahnya adalah sebuah back pack keren yang akan kami kirimkan ke alamat Anda. Yuk, ikuti quiz terbaru dan menangkan hadiahnya!

11 Komentar

Nutrisi Untuk Bangsa

06 Oct 2010 19:55

Wow! Banyak sekali jawaban yang menarik. Dan kali ini pemenangnya adalah Rizka Anggraini. Rizka, tolong acc/terima ajakan pertemanan dari admin di web ini agar bisa kami hubungi untuk detail Anda selanjutnya. Besok akan ada kuis lagi, yuk ikutan!

fadhilah

06 Oct 2010 17:58

Malnutrisi adalah gangguan gizi yang dapat diakibatkan oleh : -Asupan nutrisi yang tidak cukup jumlah atau macamnya yang disebabkan oleh asupan makanan yang kurang, gangguan pencernaan atau gangguan penyerapan. -Kelebihan makanan

Danang Apriliyanto

06 Oct 2010 16:21

"Kurang Gizi"',.. itu yg paling penting bsa d pahami, oleh mreka saudara2 kita yg kurang mngerti tentang istilah2 medis

rizka anggraini

06 Oct 2010 15:58

malnutrisi lebih dikenal dgn kekurangan gizi. pengertiannya ialah keadaan di mana tubuh mengalami gangguan dalam penggunaan zat gizi untuk pertumbuhan, perkembangan dan aktivitas. Penyebabnya? yakni kurangnya asupan makanan maupun adanya gangguan terhadap absorbsi, pencernaan dan penggunaan zat gizi dalam tubuh.

indhry

06 Oct 2010 14:58

malnutrisi bisa disebut sebagai gizi buruk terdiri atas malnutrisi primer dan malnutrisi sekunder. malnutrisi primer biasanya terjadi karena masalah ekonomi dan rendahnya pengetahuan. biasanya terjadi di pedesaan atau daerah miskin. sedangkan Malnutrisi sekunder adalah gangguan peningkatan berat badan atau gagal tumbuh (failure to thrive) disebabkan adanya gangguan di sistem tubuh anak. :D

christine natalia

06 Oct 2010 14:52

malnutrisi itu berarti kondisi dimana kondisi medis kelebihan dan atau kekurangan gizi.

Eneng Yeni Handayani

06 Oct 2010 14:50

Malnutrisi adalah kurangnya asupan vit, zat besi dan yodium. biasanya karena diet yang tidak tepat.

Suci Lestarini N

06 Oct 2010 14:42

Malnutrisi itu identik dengan keadaan seseorang yang kekurangan gizi. Tapi ternyata ada satu definisi lagi, yakni kelebihan gizi. Disebutnya aja berbeda.. Kalo malnutrisi yang kekurangan gizi disebut undernutrition, kalo kelebihan disebutnya overnutrition hehehe Sumbernya dari: http://nutrisiuntukbangsa.org/bacanote/malnutrisi_kekurangan_dan_kelebihan_nutrisi

Luna Maria

06 Oct 2010 11:12

malnutrisi itu kurang gizi! artinya kurang makan makanan bergizi. ya kan?

Titiw Akmar

05 Oct 2010 23:16

Malnutrisi itu adalah ketika seseorang kekurangan atau kelebihan nutrisi2 penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Bener gak ya..? Hehe.. aku ajak temen2 yang lain ikutan juga ah.. :)