Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Varicella di 7 bulan mama

Oleh Yenni Hidayati 17 Feb 2014

Dear diary NUB,..kehamilan pertama ini sangat kami nanti nantikan, aku berusaha menjaga kehamilanku dengan baik, mulai minum susu hamil, vitamin, usg semua kulakukan,   apalagi setelah di usg, kami dapat baby boy… cihuuyyy suami happy bangettt..ada lawan main bola, tapi pada prinsipnya kami senang apapun jenis kelamin bayi kami nanti.  Meski berat di awal awal kehamilan..aku enjoy aja..bayangkan aja..aku masih mual muntah di usia 5 bulan kehamilan..hehe..mantap ya?? di usia 6 bulan..cobaan pertama kualami, jatuh dari motor saat berangkat kerja.. panik?? yah pake banget.. kebetulan aku bekerja di sebuah Rumah Sakit, jadi langsung ku usg..Alhamdulillah baik baik saja, maafin mama sayang..mama kurang hati hati,... ternyata cobaan tidak berhenti disini.. di usia 7 bulanan mama mengandung.. tiba tiba badan mama panas,di hari ke 3 panas muncul bintik di perut berisi air. Astaga!!... apa ini.. setelah diperiksa dokter..ternyata aku terkena Varicella atau cacar air. Ya Alloh..badan panas gak karuan..bintik bintik berisi air dengan cepat menyebar.. yang kucemaskan adalah kondisi buah hatiku..aku baca di milis..ada yang beresiko hamil dengan varicella, .. Sayang, maafkan mama lagi ya ..  Setelah 2 minggu akhirnya mama sembuh, Semoga kehamilanku baik baik saja. Saat kehamilan menekati HPL ku terus berdoa, semoga nanti lancar,, dan Alhamdulillah 15 Februari 2008 buah kasih kami lahir dengan nama M Farrel Adib Nayottama… Terima kasih ya Alloh atas karuniamu. #7BulananMama