Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Healthy Lasagna

Oleh Rhina Sulistyowati 02 May 2012

Bahan:

6 lembar (150 g) lasagna kering, rebus hingga matang, tiriskan (tersedia di Supermarket)

2 sdm minyak zaitun

2 siung bawang putih

150 g bayam, petik daunnya, iris kasar

5 buah jamur kancing, cincang kasar

Sedikit garam dan merica bubuk

3 sdm keju parmesan parut

Bahan Saus putih:
2 sdm minyak zaitun

1 sdm tepung terigu

450 susu 

¼ sdt pala bubuk

Sedikit garam dan merica bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bayam, jamur, garam, dan merica bubuk sampai bayam agak layu. Angkat. 
     
  2. Saus putih: panaskan minyak, masukan tepung sambil aduk rata. Tambahkan susu. Masak sampai saus kental, Tambahkan pala, garam, dan merica bubuk. Angkat. 
     
  3. Susun 2 lembar lasagna di dasar pinggan tahan panas. Tuangkan 1/3 bagian saus putih, ratakan. Taruh di atasnya ½ bagian tumis bayam, taburi 1 sdm keju. Tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna. Lakukan proses melapis seperti di atas. 
     
  4. Terakhir, tutup atasnya dengan 2 lembar lasagna dan sisa saus putih. Taburi keju. Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit. Angkat, sajikan hangat.