Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Resep: Daging Masak Bawang Bombay

Oleh Nutrisi Bangsa 08 Aug 2012

Bunda,

Daging merupakan sumber zat besi yang baik, dalam 100 gram daging sapi segar mengandung 201 kkal energi, 14 gram lemak, dan 2,8 mg zat besi.

Yuk, kita coba Daging Masak Bawang Bombay ini, bahan-bahannya mudah didapat dan sederhana cara membuatnya. Bukan hanya si kecil yang menyukainya, lho… :)

Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris tipis 2x4 cm
1 ½ sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak sayur
1 buah bawang bombay, diiris tipis melintang
75 cc air
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
Bubukan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis ke daging. Campur dan aduk rata, biarkan 15 – 30 menit agar bumbu meresap.
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
Masukkan pala bubuk, aduk hingga tercampur rata lalu masak hingga daging matang.
Tuangi maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 porsi

Sumber: AyahBunda