Tanya Ahli

Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.

Tart Susu

Oleh Yaya Miaw 03 May 2012

Bahan Kulit :
150 gr terigu

2 sdm maizena

1 1/2 sdm gula halus

1/4 sdt garam

1 kuning telur

100 gr mentega

Bahan Custard :
2 btr telur

1 sdm susu kental manis

sedikit garam

100 ml susu 

200 ml air

2 sdm gula

1/2 sdt vanilla essence

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.

2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.

3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.

4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.

5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu.

6. Tambahkan vanilla essence.

7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.

8. Panggang 25 menit pada suhu 180ºC