Berita & Aktifitas

Danone Resmikan Research Center Baru di Utrecht: Pusat Riset Global yang Mendorong Inovasi Pengemban

Latest Update: 29 Oct 2013

Berlatar komitmen dan pemahaman mengenai pentingnya pemberian nutrisi di awal kehiduoan seorang manusia, Group Danone membangun fasilitas riset baru di Utrecht, Belanda. Di pusat riset ini, segala bentuk pengembangan nutrisi terbaik dilakukan, baik yang diperuntukan bagi awal kehidupan seseorang maupun nutrisi medis terdepan secara umum.

Pusat riset ini memiliki sekitar 400 ilmuwan yang dilibatkan sebagai tim peneliti, yang telah bertekad untuk menjadi pelopor dalam menemukan inovasi nutrisi yang dapat membantu masyarakat hidup lebih lama dan lebih sehat. Tim peneliti akan melakukan serangkaian riset inovatif guna mengembangkan nutrisi terbaik yang berguna untuk menjaga kesehatan pencernaan dan usus, pertumbuhan, imunitas, serta perkembangan kognitif.

Danone Research Center

Terletak di Utrecht Science Park, sebuah kampus bidang life sciencedengan kualitas terbaik di di Belanda. Lokasi ini menjadi sangat ideal untuk menjalin hubungan dengan mitra ilmiah kelas dunia dan lembaga-lembaga kesehatan akademis. Pendirian fasilitas di tengah Utrecht Science Park ini secara aktif didukung oleh Kementerian Ekonomi Belanda dan mitra-mitra regionalnya. 

Jean-Philippe Paré, Executive Vice President for R&D Danone menjelaskan, “Danone Research Center memungkinkan sinergi yang baik antara ilmu pengetahuan dan nutrisi – yang dibutuhkan konsumen di berbagai tahapan krusial dalam kehidupan mereka: di awal kehidupan, saat kehamilan, di kala sakit dan bahkan di usia lanjut. Setiap harinya, tim riset Danone akan memberikan kontribusinya melalui berbagai inovasi yang mampu menunjang kesehatan setiap orang, di semua umur, yang mencerminkan misi dari grup Danone untuk ‘membawa kesehatan melalui makanan ke sebanyak mungkin orang’.”

Prof. Dr. Ir. H. Hardinsyah, MS, seorang Guru Besar Departemen Gizi Masyarakat Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogorsempat mengunjungi pusat riset ini. Beliau menyatakan, “Kata sederhana dari saya sebagai salah seorang pakar gizi adalah luar biasa. Di Indonesia belum ada yang mempunyai kemampuan laboratorium seperti ini, yang cukup kompeherensif mulai dari melihat pangannya itu sendiri, melihat tubuh manusia, dan bagaimana mengaplikasikan riset-riset pangan ini untuk kebutuhan manusia yang tentunya diuji secara klinis.”

PT Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada) berdiri di Yogyakarta dengan nama NV Saridele pada tahun 1954 berkat kerja sama UNICEF dan pemerintah Indonesia untuk membantu mengatasi masalah kekurangan gizi pada masa itu. Sarihusada memiliki misi "Nutrisi untuk Bangsa", dan hingga saat ini terus mewujudkan komitmennya untuk menyediakan produk nutrisi terbaik dan terjangkau bagi ibu dan anak di Indonesia. Produk-produk Sarihusada adalah Lactamil, SGM Bunda, SGM Eksplor dan SGM Aktif Presinutri, SGM Soya 3 dan 4 serta Vitalac. Sejak tahun 2007 Sarihusada bergabung dalam Danone Grup, sebuah perusahaan makanan dan minuman multinasional yang bergerak di empat kategori : produk fresh dairy (Danone Dairy), minuman (Danone Aqua), nutrisi medis (Nutricia Medical Nutrition) dan nutrisi anak (Sarihusada & Nutricia).

 

Back to Archive