Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Oct 2019
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 22 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 21 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 20 Apr 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 Nov 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 May 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 28 Apr 2016
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 06 Aug 2015
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 Mar 2017
Oleh Putri Ayu Ningrat 27 Mar 2017
Oleh Dewi Kartika Rahmayanti 27 Mar 2017
Oleh Nurhidayat 27 Mar 2017
Oleh Virgorini Dwi Fatayati 27 Mar 2017
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 24 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 09 Jul 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Jun 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 11 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 07 May 2018
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 05 Nov 2015
Oleh Sofi Mahfudz 18 Oct 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 20 Jan 2015
Oleh Nutrisi Bangsa 11 Nov 2014
Oleh Nutrisi Bangsa 14 Jul 2014
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Kepiting yang Layak Anda Coba
Oleh mone 06 Nov 2016

Sebenarnya gw suka banget makan kepiting. Selain enak, kandungan protein juga tinggi berfungsi penting bagi tubuh sebagai pembentuk enzim, pembentukan sel organ dan otot, pembentuk hormon, perbaikan sel yang rusak, pengatur metabolisme, dan pembentuk sistem imun tubuh. Tapi gw termasuk orang punya kolestrol tinggi sama dokter.
Disini gw mau berbagi resep aja soal menu kepiting yang dijamin maknyus.
Kepiting Soka Lada Garam
Bahan :
1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu ayam
1 sdt minyak wijen
30 g tepung sagu
30 ml minyak goreng
Bumbu:
1 sdm mentega
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
15 g daun bawang, iris halus
1/2sdt bumbu ngo hiong
10 g bawang putih, cincang halus, goreng
Cara memasak :
1. Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer, cuci.
2. Buang batok dan insang kepiting.
3. Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.
4. Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
5. Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
7. Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.
8. Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
9, Masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba