Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Bubur Roti Pisang
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 13 Sep 2018
![](https://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/assets/uploads/2016/05/26160a4d396e2a1dbaccfbb263aad856.jpg)
Sahabat nutrisi,
Pisang mengandung vitamin B2, B6, C, zat besi, kalium, magnesium, kalsium, selenium, dan mineral yang baik untuk tumbuh kembang bayi.
Berikut bahan dan cara membuat bubur roti pisang:
Bahan:
-
3 lembar roti tawar gandum.
-
2 buah pisang ambon.
-
150 cc susu cair.
-
50 gram keju parut.
Cara membuat:
-
Hancurkan pisang hingga lembut, tambahkan roti tawar yang sudah disobek- sobek.
-
Tambahkan susu dan keju.
-
Tuang ke dalam mangkuk tahan panas. Kukus selama 10-15 menit.
Untuk 2 porsi
Nilai Gizi (per porsi):
Energi: 261 kilo kalori
Protein: 14 gram
Lemak: 9 gram
Karbohidrat: 33 gram
Pernah dimuat di:
https://bebeclub.co.id/article/recipe/bubur-roti-pisang-9-12-bulan/