Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Daging Masak Bawang Bombay
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Jul 2018
![](https://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/assets/uploads/2018/07/7fd6890fc5ec4f80915c0f4ec981ece8.jpg)
Sahabat nutrisi,
Daging merupakan sumber zat besi yang baik. Yuk, kita coba Daging Masak Bawang Bombay ini, bahan-bahannya mudah didapat dan sederhana cara membuatnya. Bukan hanya si kecil yang menyukainya, lho…
Bahan:
500 gram daging has dalam, diiris tipis 2x4 cm
1 ½ sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak sayur
1 buah bawang bombay, diiris tipis melintang
75 cc air
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok makan tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
-
Bubukan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis ke daging. Campur dan aduk rata, biarkan 15 – 30 menit agar bumbu meresap.
-
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
-
Masukkan pala bubuk, aduk hingga tercampur rata lalu masak hingga daging matang.
-
Tuangi maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masak hingga mendidih dan kuah mengental. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Sumber: AyahBunda