Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Skotel kentang brokoli
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 03 Aug 2018
![](https://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/assets/uploads/2018/09/e4c9668d8b1455707c5d7a68b87044b0.jpg)
Sahabat nutrisi,
Menu yang lain dari hari-hari biasa untuk sarapan di akhir pekan. Skotel kentang brokoli juga dapat menjadi bekal, jika sahabat nutrisi merencanakan piknik.
Persiapkan bahan-bahan mentahnya pada malam hari, agar kita tinggal meracik dan memanggangnya di pagi hari.
Bahan:
250 gram kentang mini cuci bersih, kukus, belah dua
200 gram brokoli potong perkuntum, rebus
100 gram daging giling tanpa lemak
1/2 buah bawang bombay iris panjang
1 buah tomat buang bijinya, potong kotak
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml susu cair
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
-
Tata kentang dan brokoli dalam pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
-
Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
-
Tuang di atas brokoli dan kentang.
-
Kocok lepas telur, garam, merica hitam, dan gula pasir sampai rata.
-
Tuang di atas tumisan daging. Letakkan pinggan tahan panas yang berisi kentang ke dalam loyang yang sudah diberi air.
-
Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.