Makanan untuk menurunkan panas

Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 30 May 2017

Sahabat nutrisi,

Demam adalah salah satu gejala penyakit yang sering timbul. Apalagi di saat cuaca yang tidak menentu. Sebenarnya kita tidak perlu buru-buru ke dokter atau mengonsumsi obat penurun panas, kecuali demam sudah berlangsung selama 3x24 jam.

Cobalah mengonsumsi beberapa jenis makanan ini untuk menurunkan demam:

  • Ikan sarden yang kaya akan kandungan lemak omega 3 terbukti mengurangi risiko penyakit jantung dan peradangan dalam tubuh.
  • Paprika kuning, yang kaya akan vitamin C dapan meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Jamur yang kaya akan kandungan vitamin B dan antioksidan dapat meningkatkan kerja sistim imun tubuh. Jamur juga kaya akan antivirus dan dapat mengurangi produksi sel penyebab infeksi.
  • Sup ayam, resep turun temurun yang terbukti dapat meningkatkan daya tahan tubuh dari virus. Kuah hangat dari sup ayam dapat membantu tubuh terhindar dari dehidrasi dan meredakan sakit tenggorokan.
  • Jeruk. Tentu saja, kandungan vitamin Cnya yang tinggi sangat bermanfaat untuk tubuh dan meningkatkan imunitas kita.
  • Jahe, ternyata jahe sering dimanfaatkan untuk pengobatan untuk menurunkan panas da;am pengobatan tradisional China dan Jepang.