Mengulik Manfaat Vitamin E dan Sumbernya
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 23 Feb 2021
Yuk Cari Tahu Sumber Pangan Kaya Vitamin A
Oleh Nutrisi Untuk Bangsa 12 Feb 2021
Tanya Ahli
Kirimkan pertanyaan Anda seputar gizi ibu dan anak, yang akan dijawab oleh Tanya Ahli SGM.
Sayur Bayam Segar
Oleh Adeline 24 Sep 2010

BAHAN:
1 ikat bayam, siangi
1 bh gambas atau oyong, kupas & potong-potong
50 gr udang, buang kepalanya
700 ml lt air
1 bh tomat, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang
1-2 cabai merah besar, buang isinya, potong tipis-tipis
1 btg seledri
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
CARA MEMBUAT:
- Panaskan mentega di atas panci. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum baunya.
- Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, rebus hingga mendidih.
- Tambahkan tomat, seledri, merica dan garam.
- Terakhir masukkan bayam dan oyong. Biarkan mendidih sekali lagi. Sajikan segera.
Nutrisi Untuk Bangsa
05 Oct 2010 13:48
Layak dicoba